Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с грибами и сметанным соусом

Лазанья с грибами и сметанным соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лазанья с грибами и сметанным соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
12/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Лазанья для души - так мы хотели назвать этот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • брынза - 100 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • листы для лазаньи - 12 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • сыр - 200 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • орегано - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить шампиньоны, репчатый лук и чеснок. Нарезать их небольшими кусочками.

Разогреть растительное масло при умеренной температуре в глубокой сковороде и потушить грибы, репчатый лук и чеснок в течение примерно 15 минут, периодически помешивая. Приправить орегано и солью. Если брынза, которая будет использоваться, очень соленая, не добавлять соль.

Как только грибы станут мягкими, добавить брынзу и 3 ст.л. сметаны. Перемешать, пока не растопится. Добавить 100 мл молока. Перемешать и варить еще около 2 минут.С нять с огня.

Приготовить соус Бешамель, взбив яйца с 1 ст.л. сметаны. Добавить муку и хорошо перемешать. Разбавить 400 мл молока. В подходящей емкости растопить сливочное масло при умеренной температуре на плите.

Добавить молоко с яйцами и постоянно помешивать до загустения. Приправить мускатным орехом и солью.

На противень выложить слой листов для лазаньи. Полить соусом Бешамель, сверху полить грибным соусом. Выложить второй слой листов для лазаньи и повторить то же самое с соусом Бешамель и грибным соусом. На последний слой листов налить только соус Бешамель и щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Нарезать лазанью, дать ей немного остыть и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: