Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с соусом Болоньезе, ветчиной и грибами

Лазанья с соусом Болоньезе, ветчиной и грибами

Aleksandra BoshnakovaAleksandra Boshnakova
Начинающий
712
Лазанья с соусом Болоньезе, ветчиной и грибами
Фото: Aleksandra Boshnakova
1 / 2
26/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"С нашей помощью, вы приготовите самую вкусную лазанью в мире, только не забудьте оставить нам хоть кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 500 г
  • мясной фарш - 500 г телятина и свинина
  • ветчина - 300 г
  • грибы - 300 г
  • помидоры - 900 г измельченные
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • растительное масло
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление Соуса Болоньезе:

Мелко нарезать лук и томить в 2-3 ст.л. растительного масла /оливкового масла/. Добавить и мелко тертую морковь и тушить еще минут 5. Добавить мясной фарш и обжарить. Приправить черным перцем и солью по вкусу. Добавить измельченные помидоры и базилик, и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Приготовление Соуса Бешамель:

В глубокой емкости растопить сливочное масло. Снять с плиты и медленно, ложку за ложкой добавить муку.

Емкость вернуть на плиту, чтобы разогреть смесь, и при постоянном помешивании добавить часть сваренного молока, пока не получится кремообразная смесь.

Смесь варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить и остальное молоко. Соус приправить солью и перцем.

В глубокий противень выложить ряд листов лазаньи, которые покрыть 3-4 ст.л. соуса бешамель и частью соуса болоньезе. Сверху посыпать нарезанной кубиками ветчиной, нарезанными тушеными грибами и небольшим количеством тертого сыра. Повторить процедуру и для следующих двух слоев. На последний слой листов налить только соус бешамель, посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока не запечется сыр.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: