Способ приготовления
Приготовление Соуса Болоньезе:
Мелко нарезать лук и томить в 2-3 ст.л. растительного масла /оливкового масла/. Добавить и мелко тертую морковь и тушить еще минут 5. Добавить мясной фарш и обжарить. Приправить черным перцем и солью по вкусу. Добавить измельченные помидоры и базилик, и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Приготовление Соуса Бешамель:
В глубокой емкости растопить сливочное масло. Снять с плиты и медленно, ложку за ложкой добавить муку.
Емкость вернуть на плиту, чтобы разогреть смесь, и при постоянном помешивании добавить часть сваренного молока, пока не получится кремообразная смесь.
Смесь варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить и остальное молоко. Соус приправить солью и перцем.
В глубокий противень выложить ряд листов лазаньи, которые покрыть 3-4 ст.л. соуса бешамель и частью соуса болоньезе. Сверху посыпать нарезанной кубиками ветчиной, нарезанными тушеными грибами и небольшим количеством тертого сыра. Повторить процедуру и для следующих двух слоев. На последний слой листов налить только соус бешамель, посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока не запечется сыр.