Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти Карбонара - классический римский рецепт

Спагетти Карбонара - классический римский рецепт

Potrebitel#178244Potrebitel#178244
Начинающий
3
Спагетти Карбонара - классический римский рецепт
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Спагетти Карбонара - классический римский рецепт, который радует любителей итальянской кухни веками"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • бекон - 250 г Guanciale или Pancetta
  • яйца - 2 шт. желток
  • пармезан - тертый
  • пармезан - по вкусу или сыр пекорино
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти в подсоленой воде (на каждый литр воды х 10 г соли), бекон обжарить в оливковом масле.

Желтки взбить с черным перцем и тертым пармезаном. Лишний жир от жарки бекона удалить с помощью бумаги. Снять сковороду с плиты. Спагетти аль денте выложить на сковороду. Поставить на плиту на очень медленный огонь или подержать над горячей кастрюлей, в которой варились спагетти.

Добавить желтки, перемешать. Таким образом получается кремообразная консистенция пасты Карбонара, вместо путем добавления сметаны. В классическом рецепте блюда нет сметаны. Осторожно с температурой - когда добавляются спагетти и желтки, она должна быть очень низкой, чтобы получился крем, а не яичница болтунья. Желтки свернутся от тепла спагетти. Перемешать, подать в тарелках для пасты. Посыпать пармезаном или сыром пекорино - по вкусу, а также приправить черным перцем.

Важный момент при приготовлении этого блюда - бекон или колбаса, которая используется. В Италии приготовляют спагетти Карбонара с колбасой Guancialе - консервиранная колбаса, приготовленная из нижней части головы или из щек поросенка, или с беконом Pancetta - это бекон из свиной грудинки. ЛУчше всего использовать эту колбасу и бекон при приготовление спагетти Карбонара. Но если нет возможности найти их, надо использовать колбасу или бекон высшего сорта, только тогда блюдо получится вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: