Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле Карбонара - классический рецепт

Тальятелле Карбонара - классический рецепт

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тальятелле Карбонара - классический рецепт
Фото: marcheva14
1 / 2
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Для любителей итальянской классики - тальятелле Карбонара!"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 300 г
  • черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло оливковое - около 60 мл
  • сметана - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • сыр пармезан - 100 - 150 г
  • бекон - 300 г
  • базилик
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук.

Готовить в течение 7-8 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не станет золотистым. Добавить сметану, перемешать до однородной смеси, готовить 3-4 минуты.

Добавить взбитые желтки, готовить 3 минуты при непрерывном помешивании, чтобы свернулись. Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.

Тальятелле отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.

Тальятелле отцедить, залить соусом. Посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: