Способ приготовления
В большую кастрюлю налить 2 л воды. Добавить соль и растительное масло. Когда вода закипит, опустить в нее спагетти. Варить их согласно указаниям на упаковке. Когда спагетти сварятся, слить воду .
Приготовить томатный соус:
Очистить репчатый лук, вымыть, очистить морковь и мелко нарезать. Налить в миску немного оливкового масла и добавить нарезанные овощи, слегка перемешать. Добавить базилик.
Добавить в 200 мл воды томатноую пасту и измельченные помидоры, хорошо перемешать и вылить смесь на тушеные овощи. Дать соусу покипеть на медленном огне около 20 минут, пока он не загустеет. Добавить соль, черный перец и немного сахара по вкусу.
Полить слегка остывшие спагетти соусом и подавать.
Замечательный рецепт спагетти без мяса с томатным соусом. Приятного аппетита!