Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

KristinaKristina
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спагетти с томатным соусом
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"В этих классических спагетти с томатным соусом нет ничего нового, но результат всегда отличный. Если добавить к ним жгучий перец, они будут великолепны"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 400 г
  • вода - 2 л
  • растительное масло - 1 ст.л. для спагетти
  • оливковое масло - 2 ст.л. для соуса / может быть и растительное масло /
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 маленькая банка
  • помидоры - 1 банка, нарезанные
  • базилик - 2 ч.л.
  • черный перец
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую кастрюлю налить 2 л воды. Добавить соль и растительное масло. Когда вода закипит, опустить в нее спагетти. Варить их согласно указаниям на упаковке. Когда спагетти сварятся, слить воду .

Приготовить томатный соус:

Очистить репчатый лук, вымыть, очистить морковь и мелко нарезать. Налить в миску немного оливкового масла и добавить нарезанные овощи, слегка перемешать. Добавить базилик.

Добавить в 200 мл воды томатноую пасту и измельченные помидоры, хорошо перемешать и вылить смесь на тушеные овощи. Дать соусу покипеть на медленном огне около 20 минут, пока он не загустеет. Добавить соль, черный перец и немного сахара по вкусу.

Полить слегка остывшие спагетти соусом и подавать.

Замечательный рецепт спагетти без мяса с томатным соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: