Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом

Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом

ZoriZori
Гуру
35225k
Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом
Фото: Zori
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Никаких претензий на подлинность или изысканность, просто вкусно, безумно вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г (смесь телятины и свинин, )
  • спагетти - 500 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • чеснок - 1 маленькая головка
  • сладкий перец - 2 шт., зеленый
  • помидоры - 700 г или консервированный томатный сок
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1/2 ч.ч.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • острый перец - 1 шт.
  • орегано - 1 ч.л., сушеный
  • базилик - 1 ч.л., сушеный
  • петрушка - 1/2 веточки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кипящую подсоленую воду , в которой добавили 1 ст.л. растительного масла сварить спагетти до готовности по указанию на упаковке.

Готовые спагетти пересыпать в дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы остыли, и затем отцедить.

Лук и один зубчик чеснока измельчить, высыпать в глубокую сковороду с маслом и обжарить 2-3 минуты.

К ним добавить мясной фарш и непрерывно перемешивать вилкой, пока не превратится в комочки.

Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и очищенный мелко нарезанный перец.

В конце добавить оставшиеся зубчики ченока, нарезанные кружочками, измельченный острый перец, перемешать немного, пока чеснок станет ароматным и добавить очищенные тертые помидоры.

Готовить еще около 10 минут, периодичеки помешивая соус, затем уменьшить температуру плиты, добавить соль по вкусу, черный перец, небольшое количество орегано, базилик, мелко нарезанную петрушку. Томить, пока соус не загустеет.

Подаватьспагетти в тарелках, наливая в середину каждой порции по 2-3 половника соуса.

Украсить листочками свежей зелени.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: