Способ приготовления
Приготовить песто, положив листья базилика в блендер с чесноком, орехами и пармезаном (можно обойтись и без него, так как он порошковый и его можно добавить в конце). Ненадолго включить низкую скорость, если вы хотите получить более грубый помол, или высокую скорость для более мелкого помола.
Добавить оливковое масло и еще раз быстро перемешать. При желании посолить по вкусу, но помните о солености пармезана.
Вяленые помидоры также измельчить на медленной скорости со специями и 3 ст.л. оливкового масла.
Отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя. Слить воду и смешать с соусом песто – на каждую порцию в 100 г примерно 2 ст.л.
Подавать, положив 2-3 щедрые ложки измельченных вяленых помидоров на каждую тарелку с пастой.
Украсить свежими листьями базилика.
Если у вас остался песто, хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!