Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Запеченные отбивные с картофелем, вялеными томатами и луком-севком

Запеченные отбивные с картофелем, вялеными томатами и луком-севком

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Автор
4254k
Запеченные отбивные с картофелем, вялеными томатами и луком-севком
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Божественно вкусно и так ароматно, что одного противня вам будет мало."

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • картофель - 800 г
  • лук - севок - 200 г
  • вяленые помидоры - 2 ст.л.
  • маринованные грибы - 1/2 небольшой банки
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • чабер
  • тимьян
  • копченая паприка
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить отбивные небольшим количеством соли и перца и слегка отбить. Очистить и нарезать картофель, как для жарки.

Замочить вяленые помидоры в небольшом количестве теплой воды. В тарелку или кастрюлю налить масло, добавить картофель, грибы, помидоры, лук-севок и посыпать специями, хорошо перемешать и залить водой, в которой замачивались помидоры.

Сверху выложить отбивные, слегка позиционируя их, и влить еще немного воды, при необходимости сбрызнуть еще немного маслом.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около часа, затем снять фольгу, чтобы сверху запекся картофель и отбивные.

Запеченные отбивные с картофелем, вялеными томатами и луком-севком готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: