Способ приготовления
Отбивные отбить, натереть с обеих сторон черным перцем и замариновать со специями в миске с крышкой.
Выложить таким образом, чтобы было, как минимум, 2 пальца жидкости, полученной из соевого соуса и вина. Дать отбивным постоять вечер, чтобы они хорошо промариновались. Чем дольше они находятся в маринаде, тем мясо будет нежнее.
Выложить отбивные на противень, распределив по всей поверхности, чтобы они не заступали друг на друга. Очистить чеснок, разделить зубчики на половинки и поместить их между отбивными и под ними.
Запекать в разогретой духовке под фольгой при 200° 30 минут. За это время очистить картофель. Поместить в миску, где был маринад, добавить растительное масло, соль, черный перец.
Можно добавить и немного чабера и тимьяна или вместо них добавить сушеный укроп. хорошо перемешать.
Снять с отбивных фольгу, сверху выложить картофель и запекать под фольгой еще 30 минут, или пока картофель не станет мягче.
Затем снять фольгу с отбивных с картофелем и запекать, пока на картофеле не образуется корочка.
Идеальные маринованные отбивные с картофелем - всегда гвоздь стола!