Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Маринованные отбивные с картофелем

Маринованные отбивные с картофелем

Monika ManchevaMonika Mancheva
Ученик Повара
81593
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные отбивные с картофелем
Фото: Monika Mancheva
1 / 2
22/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Сочетание, которое мы всегда предпочитаем – отбивные с картофелем, если бы еще и стакан пива..."

Необходимые ингредиенты

  • отбивные - 6 шт.
  • черный перец
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • вино
  • тимьян
  • чабер
  • чеснок - 4 - 6 зубчика
  • картофель - 6 шт. средние
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбивные отбить, натереть с обеих сторон черным перцем и замариновать со специями в миске с крышкой.

Выложить таким образом, чтобы было, как минимум, 2 пальца жидкости, полученной из соевого соуса и вина. Дать отбивным постоять вечер, чтобы они хорошо промариновались. Чем дольше они находятся в маринаде, тем мясо будет нежнее.

Выложить отбивные на противень, распределив по всей поверхности, чтобы они не заступали друг на друга. Очистить чеснок, разделить зубчики на половинки и поместить их между отбивными и под ними.

Запекать в разогретой духовке под фольгой при 200° 30 минут. За это время очистить картофель. Поместить в миску, где был маринад, добавить растительное масло, соль, черный перец.

Можно добавить и немного чабера и тимьяна или вместо них добавить сушеный укроп. хорошо перемешать.

Снять с отбивных фольгу, сверху выложить картофель и запекать под фольгой еще 30 минут, или пока картофель не станет мягче.

Затем снять фольгу с отбивных с картофелем и запекать, пока на картофеле не образуется корочка.

Идеальные маринованные отбивные с картофелем - всегда гвоздь стола!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: