Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Свиная рулька в маринаде из меда, бальзамического уксуса и Кока-Колы

Свиная рулька в маринаде из меда, бальзамического уксуса и Кока-Колы

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Свиная рулька в маринаде из меда, бальзамического уксуса и Кока-Колы
Фото: marcheva14
1 / 3
14/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Лучший вариант использования Кока-Колы!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - около 1200 г (это примерно 3 шт.)
  • маринад
  • бальзамический уксус - 4 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • кока - Кола - 150 мл
  • красное вино - 50 мл сухое
  • масло оливковое - 50 мл
  • карри - 1 ст. л.
  • цветы карри - 1 ст. л.
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст. л., жидкий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рульку выложить в форму для запекания.

Продукты для маринада перемешать венчиком и со всех сторон смазать и натереть рульку маринадом.

Оставшуюся смесь вылить в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут.

Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 2 часа. При необходимости можно добавить немного воды. По истечении этого времени убрать фольгу и запекать еще 20 минут, периодически поливая соусом из формы для запекания с жиром, который выделился в процессе запекания.

На гарнир можно подать картофельное пюре или другой гарнир по желанию.

Свиная рулька в маринаде из меда, бальзамического уксуса и Кока-Колы получается очень вкусной.

Примечание: все рецепты приготовления свиной рульки прекрасные, но этот просто необыкновенный.

Необычное использование Кока-Колы при запекания мяса интригует и гарантирует прекрасный результат. Мясо приобретает чудесный аромат и при карамелизации слегка покрывается темной хрустящей корочкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: