Способ приготовления
Разогреть оливковое масло в сковороде на плите при умеренной температуре. Приправить отбивные солью и черным перцем. Слегка обжарить их в оливковом масле в течение 5 минут с обеих сторон (или в зависимости от толщины, если они тонкие - в течение 3 минут).
Снять их со сковороды и поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 6-10 минут. При готовности вынуть из духовки, накрыть пищевой фольгой и оставить мясо отдохнуть в течение 10 мин.
Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук шалот и обжарить на сковороде с оливковым маслом от отбивных. Жарить в течение минуты и добавить бальзамический уксус, куриный бульон и тимьян.
Готовить соус на плите в течение 7 минут, время от времени помешивая. Снять с плиты и добавить в соус сливочное масло. Помешивать, пока сливочное масло не растает и не впитается в соус.
Вылить соус поверх отбивных и подать с пастой или гарниром по вкусу.