Способ приготовления
Рульку выложить в форму для запекания.
Продукты для маринада перемешать венчиком и со всех сторон смазать и натереть рульку маринадом.
Оставшуюся смесь вылить в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 2 часа. При необходимости можно добавить немного воды. По истечении этого времени убрать фольгу и запекать еще 20 минут, периодически поливая соусом из формы для запекания с жиром, который выделился в процессе запекания.
На гарнир можно подать картофельное пюре или другой гарнир по желанию.
Свиная рулька в маринаде из меда, бальзамического уксуса и Кока-Колы получается очень вкусной.
Примечание: все рецепты приготовления свиной рульки прекрасные, но этот просто необыкновенный.
Необычное использование Кока-Колы при запекания мяса интригует и гарантирует прекрасный результат. Мясо приобретает чудесный аромат и при карамелизации слегка покрывается темной хрустящей корочкой.