Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Запеченная свиная шейка в маринаде из меда и пива

Запеченная свиная шейка в маринаде из меда и пива

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Запеченная свиная шейка в маринаде из меда и пива
Фото: Sevda Andreeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Роскошные отбивные в маринаде из пива с медом - настоящее наслажденье"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 6 шт. отбивных
  • чеснок - 4 дольки
  • мед - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • пиво - 250 мл светлое
  • уксус - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо отбить слегка, сделать надрезы в концах каждой отбивной, чтобы не скручивалась от высокой температуры при запекании. Натереть солью и черным перцем с двух сторон.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с медом, соком лимона, пивом, уксусом и розмарином в глубокой миске. Выложить отбивные в миску, накрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.

Отцедить запечь на гриле или на сковороде гриль с двух сторон до аппетитной корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: