Способ приготовления
Свиную голову разрезать пополам и очень хорошо вымыть под проточной водой. Обе половинки выложить в большую кастрюлю и залить горячей водой.
Как только вода закипит, убавить степень огня и варить голову на медленном огне в течение 3 часов, периодически снимая пену. Почистить лук и разрезать пополам. Морковь почистить и вместе с луком опустить в кипящую воду. Добавить соль и варить все в течение еще двух часов на медленном огне.
Добавить черный перец и лавровый лист и спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты. Обе половинки головы вынуть и остудить, чтобы снять мясо с кости, желательно не нарушать целостность кусков, а лишь вынуть кости.
Обе части выложить на противень смазанный маслом. Перед этим прижать их друг другу, а между ними выложить мелко нарезанный отварной язык и мелко нарезанный чеснок. Натереть паприкой и запекать в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подать в горячем или холодном виде.