Способ приготовления
Очищенную и разрезанную на 3-4 части свиную голову выложить в скороварку. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла голову, и добавить 1 столовую ложку соли без горки.
Когда вода закипит, варить голову 40-50 минут. Оставить немного остыть и отделить мясо от кости.
Нарезанное мясо переложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном. Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Добавить овощную смесь. Довести до кипения и насыпать лапшу. Приправить черным перцем и чабером.
В небольшую емкость налить растительное масло и добавить чайную ложку паприки, слегка обжарить. Добавить в кастрюлю с супом.
Когда лапша станет мягкой, убрать кастрюлю с плиты.
В миске взбить желток и кислое молоко. Взять немного горячего бульона и тонкой струйкой налить в кислое молоко с желтком. Быстро перемешать. После того, когда молоко темперирует, вернуть смесь из миски в кастрюлю и снова перемешать.
По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока, заправленных небольшим количеством уксуса, и добавить в суп из свинины.
Суп из свиной головы в скороварке готов.