Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Свинины»Суп из свиной головы в скороварке

Суп из свиной головы в скороварке

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
5466612
Суп из свиной головы в скороварке
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 2
07/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Если будет конкурс на самый вкусный суп, этот суп обязательно войдет в тройку лучших"

Необходимые ингредиенты

  • свиная голова - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. средняя
  • соль
  • черный перец
  • лапша - 1/2 горсти
  • чабер - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • желтки - 1 шт.
  • овощная смесь - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • по желанию
  • чеснок
  • уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную и разрезанную на 3-4 части свиную голову выложить в скороварку. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла голову, и добавить 1 столовую ложку соли без горки.

Когда вода закипит, варить голову 40-50 минут. Оставить немного остыть и отделить мясо от кости.

Нарезанное мясо переложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном. Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать и выложить в кастрюлю.

Добавить овощную смесь. Довести до кипения и насыпать лапшу. Приправить черным перцем и чабером.

В небольшую емкость налить растительное масло и добавить чайную ложку паприки, слегка обжарить. Добавить в кастрюлю с супом.

Когда лапша станет мягкой, убрать кастрюлю с плиты.

В миске взбить желток и кислое молоко. Взять немного горячего бульона и тонкой струйкой налить в кислое молоко с желтком. Быстро перемешать. После того, когда молоко темперирует, вернуть смесь из миски в кастрюлю и снова перемешать.

По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока, заправленных небольшим количеством уксуса, и добавить в суп из свинины.

Суп из свиной головы в скороварке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: