Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Суп из головы карпа

Суп из головы карпа

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп из головы карпа
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Знатоки вам скажут, что самый вкусный рыбный суп готовится только из головы карпа, а вы просто кивайте и ешьте"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 голова крупного карпа
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 6 ст. (или рыбный бульон)
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать крупными кусочками, морковь очистить и нарезать кружками.

В большую кастрюлю поместить голову карпа, картофель, морковь, репчатый лук и лавровый лист и залить водой (бульоном). Варить около 30-40 минут.

Достать голову, отделить мясо и снова вернуть в кастрюлю. Добавить соль по вкусу, черный перец и томатную пасту. Варить еще 5-10 минут.

Наконец, снять с плиты, добавить сливочное масло и очень мелко нарезанную петрушку, и подать, украсив ломтиками лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: