Способ приготовления
Отварить голову ягненка (около часа на сильном огне) только в воде, снимать пену.
Когда остынет, отделить мясо от костей (используется все мясо, глаза, мозги и язык, который очистить , пока он еще теплый) и нарезать большие куски на более мелкие.
Предварительно отваренные сердце и легкое нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Тушить их в растительном масле и небольшом количестве воды до мягкости. Добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Приправить солью. Добавить 1-1, 5 л воды по необходимости.
Варить суп около 40 минут. Добавить нарезанный щавель и лапшу и готовить еще 10 минут. Приправить мятой и петрушкой.
В конце, приготовить заправку, взбив кислое молоко с яйцом и небольшим количеством соли.
Добавить тонкой струйкой бульон в миску , постоянно помешивая, чтобы выровнять температуру.
Теплую заправку тонкой струйкой влить в суп из ягнятины и снять с огня.
Суп из головы, сердца и легких ягненка готов.