Суп из ягненка на Пасху

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Суп из ягненка на Пасху
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"К Пасхе готовим суп из потрохов ягненка - один из праздничных акцентов пасхального стола"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 500 г печень и черева
  • зеленый лук - 3 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • мясло растительное - 3 - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • рис - 3 ст.л. полных
  • черный перец
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • заправка
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • мята перечная свежая
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Череву ягненка вывернуть наизнанку с помощью тонкой палочки, вымыть очень хорошо. Выложить в кастрюлю вместе с печенью ягненка, залить холодной водой, варить до полуготовности.

Пену снять во время варки, бульон сохранить. Потроха отцедить, нарезать кубиками, вернуть в бульон. В кастрюле должно остаться около полтора литра бульона.

Морковь почистить и нарезать, добавить в суп. Рис промыть, добавить в кастрюлю, варить до готовности. В сковороде разогреть масло, пассеровать нашинкованный лук до мягкости, снять с плиты, перемешать, добавить паприку, снова перемешать.

Добавить в суп, перемешать, приправить солью и черным перцем.

Приготовить заправку из взбитого желтка и кислого молока, можно добавить целое яйцо. Добавить несколько половников теплого бульона, вернуть в суп при непрерывном помешивании. Добавить приправы - щепотку орегано и обязательно измельченную свежую перечную мяту.

Подать горячим, вкус просто прекрасный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: