Способ приготовления
Череву ягненка вывернуть наизнанку с помощью тонкой палочки, вымыть очень хорошо. Выложить в кастрюлю вместе с печенью ягненка, залить холодной водой, варить до полуготовности.
Пену снять во время варки, бульон сохранить. Потроха отцедить, нарезать кубиками, вернуть в бульон. В кастрюле должно остаться около полтора литра бульона.
Морковь почистить и нарезать, добавить в суп. Рис промыть, добавить в кастрюлю, варить до готовности. В сковороде разогреть масло, пассеровать нашинкованный лук до мягкости, снять с плиты, перемешать, добавить паприку, снова перемешать.
Добавить в суп, перемешать, приправить солью и черным перцем.
Приготовить заправку из взбитого желтка и кислого молока, можно добавить целое яйцо. Добавить несколько половников теплого бульона, вернуть в суп при непрерывном помешивании. Добавить приправы - щепотку орегано и обязательно измельченную свежую перечную мяту.
Подать горячим, вкус просто прекрасный!