Способ приготовления
Вымыть ножки ягненка, залить их холодной водой, вместе со стеблем сельдерея и зернами черного перца поставить на умеренный огонь и варить до отделения мяса от костей – около 2 часов в зависимости от температуры огня.
Можно варить и 3 часа, но на более слабом. Нужно время от времени добавлять воду, когда ее уровень будет падать; мясо всегда должно быть покрыто жидкостью.
Процедить бульон, достать ножки, дать им остыть и разорвать на маленькие кусочки. Репчатый лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере вместе с чесноком. Помидор натереть на мелкой терке, а морковь нарезать маленькими кубиками.
Разогреть растительное масло и сначала обжарить морковь с небольшим количеством соли. Как только она окрасит растительное масло и станет мягче, добавить измельченный лук и чеснок, перемешивать минуту-две и добавить помидор.
Еще через две минуты добавить бульон, добавить мясо и, когда жидкость закипит, добавить рис, еще соли по вкусу и мяту.
Варить около 15-16 минут. Не нужно, чтобы рис стал слишком мягким, поскольку в горячей жидкости он продолжит набухать и вариться, даже если его снять с огня.
Снять с плиты и заправить кислым молоком, желтками, лимонным соком и солью.
Подать суп из ягнятины горячим.
Суп из ножек ягненка готов.