Суп из рульки ягненка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из рульки ягненка
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
15/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
160 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"Просто прочитав рецепт, вы не попробуете этот восхитительный суп из рульки ягненка, так что закатайте рукава и сварите его сегодня же!"

Необходимые ингредиенты

  • рулька ягненка - 3 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки, старый
  • зеленый лук - 4 стебля
  • сельдерей - 1 стебель, с листьями
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • помидоры - 1 шт., крупный
  • морковь - 2 шт.
  • мята - 4 горсти свежих листьев
  • растительное масло - 60 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить рульки ягненка около 2 часов на медленном или умеренном огне. Очистить от костей, нарезать мясо, а бульон процедить. Их можно быстрее приготовить в скороварке или на горячей плите на сильном огне.

Мелко нарезать или положить в блендер, чтобы измельчить два вида лука с сельдереем, чесноком и помидорами (предварительно очищенными от кожуры).

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Тушить овощи с щепоткой соли в растительном масле в течение 3-4 минут, затем снять крышку и готовить, пока отделившаяся от них жидкость не испарится.

Нарезать свежие листья мяты и положить их ненадолго, примерно на минуту, вместе с овощами. Количество выглядит много, но правда в том, что эта специя в свежем виде не имеет такого сильного вкуса, как в сухом. Поэтому она просто придаст супу из рульки нежный аромат и густоту.

Перемешать и добавить бульон от рульки ягненка. При необходимости добавить воду и соль.

Варить 20-30 минут на слабом огне, по истечении этого времени добавить мясо рульки.

Посолить, добавить несколько щепоток черного перца, а для более смелых - больше свежей мяты.

Приготовленный таким образом суп из рульки ягненка очень вкусный, но при желании можно добавить рис или лапшу, а также добавить заправку из яичного желтка и 2–3 ст. л. кислого молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: