Способ приготовления
Варить рульки ягненка около 2 часов на медленном или умеренном огне. Очистить от костей, нарезать мясо, а бульон процедить. Их можно быстрее приготовить в скороварке или на горячей плите на сильном огне.
Мелко нарезать или положить в блендер, чтобы измельчить два вида лука с сельдереем, чесноком и помидорами (предварительно очищенными от кожуры).
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Тушить овощи с щепоткой соли в растительном масле в течение 3-4 минут, затем снять крышку и готовить, пока отделившаяся от них жидкость не испарится.
Нарезать свежие листья мяты и положить их ненадолго, примерно на минуту, вместе с овощами. Количество выглядит много, но правда в том, что эта специя в свежем виде не имеет такого сильного вкуса, как в сухом. Поэтому она просто придаст супу из рульки нежный аромат и густоту.
Перемешать и добавить бульон от рульки ягненка. При необходимости добавить воду и соль.
Варить 20-30 минут на слабом огне, по истечении этого времени добавить мясо рульки.
Посолить, добавить несколько щепоток черного перца, а для более смелых - больше свежей мяты.
Приготовленный таким образом суп из рульки ягненка очень вкусный, но при желании можно добавить рис или лапшу, а также добавить заправку из яичного желтка и 2–3 ст. л. кислого молока.