Способ приготовления
Положить филе трески в полтора литра холодной воды и дать закипеть на плите. Нарезать овощи кусочками.
Как только рыба закипит, снять пену и добавить стебли сельдерея. Варить на медленном огне около 20 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить морковь. Готовить еще 5 минут и добавить картофель и капусту.
Потушить овощи. Отделить рыбу и сельдерей от бульона и процедить.
Добавить тушеные овощи в бульон, приправить солью и перцем. Варить до готовности и размять блюдо на крупные куски.
Добавить сливки и дайте рыбному бульону закипеть. Как только закипит, выключить плиту и оставить суп на ней.
Разлить суп по тарелкам и положить сверху рыбу.
Сверху посыпать уху по-гречески свежим укропом.