Способ приготовления
Баклажан разрезать вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные надрезы в сердцевине.
Посыпать прорези солью и оставить на дуршлаге, сверху вниз на пятнадцать минут. Затем руками слегка отцедить от отделившегося сока.
Выложить лодочки из баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавить немного оливкового масла и запекать их в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут с обеих сторон.
Вынуть запеченные баклажаны и выложить каждую половинку сердцевиной вверх в подходящую сервировочную тарелку.
В миску нарезать брынзу кубиками. Очистить помидоры и нарезать их тоже небольшими кубиками.
Перемешать помидоры и брынзу, добавить оливки без косточек, нарезать их кружочками, измельчить чеснок и петрушку и перемешать.
Выложить на фаршированные баклажаны.
Сбрызнуть солью и оливковым маслом эти восхитительные баклажаны по-гречески.
Приятного аппетита!