Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Баклажаны»Запеченные баклажаны по-гречески в духовке

Запеченные баклажаны по-гречески в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные баклажаны по-гречески в духовке
Фото: Zori
1 / 2
24/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"И не думайте по-другому есть баклажаны - по-гречески и в духовке они самые вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 1 шт. крупный
  • оливковое масло - 2 ст.л. экстра вирджин
  • помидоры - 2 шт.
  • фета - 150 г или брынза
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки - 4 - 5 шт., без косточек (черные)
  • петрушка - 2 ст.л. измельченная
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан разрезать вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные надрезы в сердцевине.

Посыпать прорези солью и оставить на дуршлаге, сверху вниз на пятнадцать минут. Затем руками слегка отцедить от отделившегося сока.

Выложить лодочки из баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавить немного оливкового масла и запекать их в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут с обеих сторон.

Вынуть запеченные баклажаны и выложить каждую половинку сердцевиной вверх в подходящую сервировочную тарелку.

В миску нарезать брынзу кубиками. Очистить помидоры и нарезать их тоже небольшими кубиками.

Перемешать помидоры и брынзу, добавить оливки без косточек, нарезать их кружочками, измельчить чеснок и петрушку и перемешать.

Выложить на фаршированные баклажаны.

Сбрызнуть солью и оливковым маслом эти восхитительные баклажаны по-гречески.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: