Способ приготовления
Баклажаны вымыть и срезать хвостики. Разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть.
Баклажаны и мякоть замочить в подсоленной воде примерно на 40 минут. Затем отцедить и обсушить. Обжарить лодочки из баклажанов на раскаленном масле.
Выложить лодочки в форму для запекания и отложить их в сторону. Обжарить на раскаленном масле лук и морковь, затем добавить мясной фарш, предварительно смешанный с небольшим количеством воды.
Выложить в смесь нарезанную мякоть баклажанов, тертые помидоры и тушить. Приправить черным перцем, паприкой, солью, кумином и чабером, снять с огня и всыпать рубленую петрушку.
Готовой смесью наполнить баклажаны. Аккуратно налить воду в форму для запекания и запекать баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед тем как вынуть их из формы, посыпать каждую лодочку тертым сыром.