Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Есть ли хоть кто-то, кто сомневается, что если речь идет о фаршированных баклажанах, то они обязательно должны быть приготовлены по-турецки"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мясной фарш - 400 г
  • сладкий перец - 1/2 зеленый
  • сладкий перец - 1/2 красный
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • для соуса бешамель
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - кусок
  • молоко - 200 - 300 мл (в зависимости от желанной густоты)
  • соль - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цельные баклажаны обжарить с четырех сторон. Разрезать их с одной стороны и раскрыть. Выложить на противень для запекания.

На сковороде обжарить головку лука и перцы. Добавить мясной фарш и хорошо обжарить.

Приготовить бешамель: обжарить муку на сливочном масле и развести с молоком.

Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Фаршировать баклажаны и сверху добавить бешамель. Запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Перед тем как выключить, посыпать немного сыром и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: