Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны по-арабски

Фаршированные баклажаны по-арабски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Фаршированные баклажаны по-арабски
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
115 мин
Всего
135 мин
Порций
2
"Невероятно вкусные фаршированные баклажаны по арабскому рецепту."

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 300 г смесь
  • баклажаны - 2 шт. 230 - 240 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 красный и 1 зеленый (крупные)
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • помидоры - 750 г натертые или пюре консервированное
  • соль
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу, молотый
  • паприка - 1 ч.л. ( без верха )
  • гарам масала - 1/2 ч.л. или по вкусу микс жгучих приправ
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л. или оливковое масло
  • петрушка - 5 г + для посыпки
  • сыр - для посыпки (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для подготовки баклажанов к фаршированию использовать следующую технологию:

Хорошо вымыть баклажаны, не очищать и не разрезать ни одного из них, и выложить на ровную поверхность — столешницу или большую разделочную доску. Раскатать скалкой, прикладывая давление, но осторожно, чтобы не треснула кожица. Хорошо придавить скалкой, как бы раскатывая тесто, и так пока не станут очень мягкими. Таким образом, внутренняя часть сжимается и открывается место для заполнения. Просто отличный метод!

Следующий шаг – разрезать вдоль, не разрезать полностью вдоль, а только чтобы было отверстие, через которое можно заполнить начинкой.

Брюшки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут до начала фарширования.

Измельчить в блендере вместе - репчатый лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок и 5 граммов петрушки.

Большую часть обжарить в растительном масле на медленном огне, а остальное добавить в фарш и вымесить вместе со специями и небольшим количеством соли. Должна получиться сочная, мягкая начинка, а не жесткая.

В обжаренное овощное пюре добавить помидоры, ложку сахара и соль по вкусу и тушить 3-4 минуты.

В это время баклажаны хорошо вымыть и дать стечь выделившемуся горькому соку. Давить на внутреннюю часть пальцами до тех пор, пока не откроется больше места и не вытечет вся горечь и жидкость.

Наполнить начинкой и поставить целые баклажаны в томатном соусе на плиту.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить час-полтора на медленном огне до полной готовности. Их можно приготовить быстрее на час на чуть более сильном огне, но лучше готовить даже 2 часа на 3 степени из 9. Делать в зависимости от времени, которое есть.

Подавать готовое блюдо сразу же, посыпать свежей нарезанной петрушкой или, по желанию, выложить на противень, посыпать баклажаны сыром и запекать в сильной духовке. Отличные фаршированные баклажаны!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: