Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака - классический рецепт

Мусака - классический рецепт

MichelleMichelle
Начинающий
5
Мусака - классический рецепт
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 8
22/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Сегодня на обед у нас мусака - все оближут пальчики, это яснее ясного"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • мясной фарш - 500 г
  • помидоры - 400 г (консервированные)
  • яйца - 4 желтка
  • кислое молоко - 400 г
  • мука
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку нарезать кубиками.

В другой миске нашинковать лук, пассеровать в разогретом масле, добавить приправы и фарш, готовить, пока мясо не превратится в коричневые кусочки. Время от времени размешивать фарш вилкой.

Смесь выложить на противень, добавить помидоры, запекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 40 минут.

Желтки взбить, добавить молоко и муку.

Мусаку залить этой смесью, запекать еще 15 минут и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: