Способ приготовления
Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью. Откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы отцедились от горечи.
Все оставшиеся овощи вымыть, нарезать кружочками, лук и перцы нарезать кольцами. Баклажаны промыть под проточной водой, отцедить от горечи. Приправить овощи солью и черным перцем.
На смазанную маслом форму для запекания выложить овощи спиралью. Выложить кружочки в следующем порядке: кабачок, лук, помидор, баклажан, перец.
Если овощей больше, чем надо, выложить кружочки стоймя, если овощей недостаточно, выложить кружочки плашмя. Под конец сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40 минут.
Рататуй подать горячим!
Комментарии