Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рататуй»Рататуй по-провансальски

Рататуй по-провансальски

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k47
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рататуй по-провансальски
Фото: Ivelina
1 / 2
20/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Аппетитный рататуй по-провансальски, который мы горячо рекомендуем"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 крупный
  • сладкие перцы - 1 шт. крупный или два поменьше (красные)
  • соль - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • помидоры - 3 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • провансальские специи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это очень простой и вкусный рецепт рататуя.

Количество овощей зависит от их размера и от размера блюда. Указанное количество овощей это только ориентир.

Готовить из желаемого количества овощей.

Приправа тоже зависит от вкуса, можно использовать орегано, чабер, тимьян и др.

Нарезать помидоры тонкими кружками, баклажан и репчатый лук нарезать так же, как и помидоры.

Если используется крупный баклажан, нарезать его кружками, а затем нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и затем нарезать кольцами. Если сладкий перец (сорт калифорнийское чудо) крупный, разрезать кружки пополам.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Начать чередовать нарезанные овощи, выкладывая их полулежа на противень, при этом чередуя. Посыпать специями. Смазать растительным маслом или оливковым маслом и накрыть фольгой.

Поставить блюдо в духовку и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10-20 минут или пока не запечется до аппетитного вида. Достать из духовки и перед тем, как есть, охлаждать около 10 минут.

Это прекрасное блюдо и для того, чтобы его есть на следующий день. Не нужно его снова разогревать, просто оставить при комнатной температуре.

При желании подать с тертым сыром грюйер или раскрошенной рикоттой. Приятного приготовления и аппетита с этим простым и очень вкусным рецептом!

Рататуй по-провансальски готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: