Способ приготовления
Перемешать фарш с тертым луком, яйцом и специями. Выдержать в холодильнике, а в это время подготовить овощи.
Вымыть и подготовить баклажаны, кабачки, лук и морковь. Нарезать кружочками одинаковой толщины. Слегка посолить. Сформовать небольшие приплюснутые котлеты.
В смазанный растительным маслом противень выкладывать слоями баклажаны, кабачки, морковь, лук, котлеты и так далее, пока не закончатся все продукты.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, добавить 100 мл воды, дольки чеснока и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Приготовить пюре из помидоров и вылить на полуготовый рататуй вместе с измельченной петрушкой, черным перцем и солью. Вернуть обратно в духовку еще на 10-15 минут до готовности блюда.