Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Котлета по-татарски с сыром в духовке

Котлета по-татарски с сыром в духовке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлета по-татарски с сыром в духовке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
14/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Чем больше, тем вкуснее, это правда, друзья - и это относится ко всему, но также и к котлетам по-татарски"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 900 г смесь свинины и телятины
  • сыр - 150 г
  • грибы - 9 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт. запеченный
  • репчатый лук - 1 головка, красный
  • зеленый лук - 5 - 6 перышек
  • горчица - 1 ст.л.
  • петрушка - 4 - 5 веточки
  • чабер - 2 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • копченая острая паприка - 1/2 ч.л., хлопья
  • жир - 1 ч.л.
  • газированная вода - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить мясной фарш в стеклянную миску подходящего размера.

Сделать в фарше воронку и добавить мелко нарезаные грибы и запеченный сладкий перец.

Натереть на терке красный сладкий лук и добавить к мясному фаршу.

Приправить мясной фарш ароматным чабером, острой копченой паприкой, тмином и солью по вкусу.

Добавить горчицу и 1/2 крупно натертого сыра.

Секрет сочной котлеты - это хорошо перемешанный фарш.

Вымешивать 10-15 минут, периодически опуская руки в холодную газированную воду.

Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день добавить нарезанный свежий репчатый лук и петрушку и слегка растопленный жир.

Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами и вымешать в течение 30 минут, постоянно окуная руки в газированную воду.

Из полученной смеси сформовать одинаковые по размеру 3 котлеты.

Добавить 1-2 ломтика оставшего сыра в середину и снова придать им круглую форму.

Накрыть их стрейч-пленкой и поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Печь котлеты по-татарски с сыром в предварительно разогретой духовке до готовности около 20-25 минут.

Украсить их свежим летним салатом, теплым гарниром и острым перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: