Способ приготовления
Черствый хлеб и 100 г сыра чеддер измельчить в блендере. Хорошо использовать более спелый, оранжевый.
Оставшиеся 200 г чеддера натереть на терке.
Нагреть сливочное и оливковое масло на слабом или умеренном огне. В них ожарить муку при постоянном помешивании.
Влить молоко, затем воду и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
Добавить макароны, соль, черный перец и мускатный орех и варить 8-10 минут, в зависимости от типа и размера. Они должны остаться аль денте, а соус должен загустеть.
Добавить тертый чеддер и горчицу и хорошо перемешать.
Все вылить в кастрюлю, обильно посыпать молотым хлебом с чеддером и поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут или до образования румяной корочки на готовых макаронах в духовке.
Очень простое и вкусное блюдо из макарон в духовке с сыром по-американски - с нежным соусом и чудесной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!