Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Паста с грибами в томатном соусе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Простое и элегантное предложение на ужин, от которого не откажутся даже вегетарианцы!"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 350 г по вкусу
  • грибы - 250 г
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • черный перец
  • для томатного соуса
  • помидоры - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • базилик
  • сахар
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить томатный соус. Нагреть оливковое масло и тушить лук до мягкости. Добавить тертые помидоры, приправить солью, черным перцем, 1-2 щепотками сахара и небольшим количеством базилика и варить на медленном огне до загустения (обычно около 30 минут).

Нагреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные кусочками и обжаривать еще 3-4 минуты. Залить приготовленным томатным соусом и оставить кипеть.

Отварить пасту в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, выложить в глубокую сервировочную тарелку.

Непосредственно перед подачей на стол полить сливочным маслом и приготовленным соусом. Также можно украсить 1-2 веточками базилика.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: