Способ приготовления
Лук почистить и нашинковать. Разогреть оливковкое масло в сковороде, пассеровать лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, размять вилкой, жарить в течение десяти минут до готовности при непрерывном помешивании. Добавить помидоры, перемешать, приправить солью, черным перцем, паприкой и сахаром.
Перемешать снова, готовить на медленном огне, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Отварить макароны в 4 литрах подсоленной воды, как указано на упаковке.
Разогреть сливочное масло, растопить, добавить муку и венчиком перемешать. Жарить в течение минуты до золотистого цвета. Добавить молоко, помешивать до получения соуса средней густоты. Притравить солью, мускатным орехом и черным перцем.
Отцедить макароны. Глубокий противень смазать маслом, выложить половину макарон. Залить половиной соуса Бешамель, затем половиной томатного соуса. Посыпать тертым на терке твердым сыром Моцарелла.
Накрыть оставшимися макаронами. залить оставшимся соусом Бешамель, на него вылить оставшийся томатный соус. Отцедить мягкий сыр Моцареллу, нарезать кусочками. Выложить кусочки сыра на соус.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень, запекать лазанью в течение 20 минут до расплавления сыра Моцарелла. Вынуть, подать порциями, посыпав измельченной петрушкой.
Чтобы подать кусок, который не будет разваливаться, надо подождать немного, пока лазанья не остынет слегка. Если, однако, у вас нет терпения ждать, подавайте лазанью горячей и наслаждайтесь вкусом!