Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья из макаронов с мясным фаршем и сливками

Лазанья из макаронов с мясным фаршем и сливками

ViktoriyaViktoriya
Начинающий
1
Лазанья из макаронов с мясным фаршем и сливками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Можете расслабиться! Мы нашли самый вкусный и легкий рецепт приготовления лазаньи, который вам обязательно понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 500 г
  • мясной фарш - 700 г - 1 кг (в обоих случаях вкусно)
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сыр - 250 - 300 г
  • сливки - 500 г
  • молоко - 50 мл
  • петрушка - сухая, а для украшения или свежая
  • маргарин - 3 - 4 ст.л.
  • ликер - 2 - 3 ст.л. (можно использовать ром или виски)
  • оливки - нарезанные, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны и смешать их с маргарином. Взять около 50 г сыра и отложить в сторону. Большую часть сыра натереть на терке и добавить в макароны, хорошо перемешивая. Можно добавить и оливки. Оставить их покрытыми, чтобы тушились.

Фарш вместе с луком и 3 зубчиками чеснока, предварительно нарезанными небольшими кусочками, обжарить на сковороде, слегка сбрызнутой растительным маслом. Помешивать, пока фарш не начнет делиться на мелкие кусочки. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить на глаз петрушку.

Когда начинка будет готова, добавить ее в макароны и хорошо перемешать всю смесь. Накрыть крышкой.

В разогретую сковороду высыпать остальные 3 зубчика чеснока, снова мелко нарезанного, вместе с молоком и сливками. Перемешать до загустения.

В слегка смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить смесь макарон и фарша, а верх можно слегка выровнять и прижать, чтобы получился плотный корж.

Сверху полить сливочной смесью и запекать около 30-35 минут или до получения золотистой корочки. Натереть на терке оставшийся сыр и равномерно посыпать им лазанью. Запекать 5-6 минут.

По желанию можно местами слегка посыпать паприкой. Получается около 6 порций.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: