Султанский кебаб

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Султанский кебаб
Фото: Admin
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Вы уже почувствовали аромат этого султанского кебаба?"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • куриное мясо - 500 г нарезанное кубиками
  • зеленый горошек - ½ ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • баклажаны - 2 шт.
  • черный перец
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соус
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сковороду и тушить кубики мяса до впитывания воды. Добавить нарезанный репчатый лук и сливочное масло и тушить несколько минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле. Добавить их к мясу вместе с горошком. Приправить солью и черным перцем.

Тесто фило разделить на 3 части. В небольшую миску положить первую часть и выложить 2/3 от количества смеси с мясом. Накрыть сверху листами теста фило и сформовать кебаб. Выложить на противень. Повторить то же самое с остальными продуктами.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и помешивать 1 минуту. Добавить молоко и перемешать. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, приправить солью, черным перцем и снять с огня.

Полить кебаб соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать сыром, запекать еще 5 минут и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: