Сюрмели кебаб

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сюрмели кебаб
Фото: Hristinka Koleva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Как приготовить знаменитый Сюрмели кебаб - узнайте сейчас!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. запеченные
  • сладкий перец зеленый - 3 шт. запеченные
  • сладкий перец красный - 3 шт. запеченные
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • для котлет
  • телячий фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • кумин
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить в мясной фарш тертый репчатый лук, черный перец, кумин и петрушку. Фарш хорошо перемешать и затем из него сформовать около 12 котлет удлиненной формы.

Поставить в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

Нарезать печеные и очищенные овощи.

На сковороде с антипригарным покрытием смешать оливковое масло со сливочным маслом. Нагреть и добавить овощи и нарезанные дольки чеснока.

Готовить 5-6 минут. Приправить солью и черным перцем. Выложить в сервировочное блюдо.

Подготовленные котлеты запекать на сковороде без жира, время от времени переворачивать. Варочная панель не должна быть очень горячей.

Готовые котлеты выложить прямо на овощи.

В конце, растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1/2 ч. л. паприки и полить кебаб.

Сюрмели кебаб готов. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: