Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить от воды, размять в пюре. Добавить сливочное масло, соль и черный перец, перемешать. Молоко разогреть, добавить при помешивании. Охладить. Если смесь становится жидкой, можно не добавлять все молоко.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились от горечи. Приготовить начинку. Лук нашинковать, пассеровать в 2 ст.л. масла, добавить мясо, кумин и жарить. Размять мясо вилкой до крошек, жарить до коричневого цвета.
Перцы мелко нарезать, добавить к мясу, добавить тертые на терке помидоры и 2 щепотки сахара. Томить на медленном огне до выпарения жидкости. Приправить солью и черным перцем. Охладить.
Ломтики баклажана обсушить на бумаге, затем запечь на сковороде-гриль с двух сторон. Ломтики баклажана должны стать мягкими, но не очень, чтобы не разорвались.
В смазанную маслом форму для запекания выложить ломтики баклажана, выложить на каждый ломтик 1 ст.л. начинки. Руки смочить водой, сформовать маленькие лепешки из пюре. Выложить на начинку, прижать, придать форму купола, выровнять поверхность купола с помощью смоченной в воде чайной ложечки.
Посыпать блюдо тертым сыром и паприкой. Запекать до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке.
Подать горячим с салатом по вкусу!