Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен из кабачков и баклажанов

Гратен из кабачков и баклажанов

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Гратен из кабачков и баклажанов1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Лето - пора вкусных овощных блюд, которые полезны для фигуры!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 500 г
  • кабачки - 250 г
  • картофель - 200 г
  • чеснок - 2 дольки
  • мука - для обваливания баклажанов
  • масло оливковое - 50 мл
  • плавленый сыр - 130 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры нарезать длинными полосками толщиной до 1 см. Посыпать солью, отложить на 20-30 минут, чтобы пустили горький сок. Вымыть, обсушить.

Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета в разогретом жире. Выложить в форму, полить смесью из пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Посолить.

Картофель вымыть, сварить до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать колесиками. Кабачки нарезать колесиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить слой баклажанов черепицей, затем слой картошки, слой плавленого сыра, слой кабачков. Между слоями посыпать соль, черный и белый перец, выложить кусочки масла.

Последний слой - плавленыѝ сыр. Залить гратен смесью из яиц и молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Гратен с кабачками и баклажанами можно подать горячим или холодным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: