Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожуры нарезать длинными полосками толщиной до 1 см. Посыпать солью, отложить на 20-30 минут, чтобы пустили горький сок. Вымыть, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета в разогретом жире. Выложить в форму, полить смесью из пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Посолить.
Картофель вымыть, сварить до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать колесиками. Кабачки нарезать колесиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой баклажанов черепицей, затем слой картошки, слой плавленого сыра, слой кабачков. Между слоями посыпать соль, черный и белый перец, выложить кусочки масла.
Последний слой - плавленыѝ сыр. Залить гратен смесью из яиц и молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Гратен с кабачками и баклажанами можно подать горячим или холодным.