Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Гратен из баклажанов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Великолепный гратен из баклажанов - обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • бклажаны - 2 кг.
  • масло растительное - 200 мл.
  • соль - 2 ст. л.
  • помидоры - 750 г
  • чеснок - 2 дольки
  • базилик - 5 листиков
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • тимьян
  • петрушка
  • сыр - 100 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать длинными ломтями толщиной 1 см. Откинуть на решетку или дуршлаг, пересыпая крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы отцедились от горечи. Вымыть хорошо под проточной водой, чтобы удалить соль и горечь. Обсушить на бумаге.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета, посолить, выложить в глубокую миску вместе с измельченными чесноком, базиликом, петрушкой и тимьяном. Добавить оливковое масло.

Помидоры нарезать, поставить на плиту, варить, пока вода не выпарится. Размять в пюре, посолить по вкусу, добавить паприку.

В форму для запекания выложить слой помидорной смеси, затем слой жареных баклажанов, посыпать тертым сыром. Чередовать слои до завершения продуктов.

Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Можно подать это блюдо из баклажанов и сыра горячим или холодным.

Не задумывайтесь, приготовьте гратен из баклажанов сегодня!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: