Способ приготовления
Очистить баклажаны и кабачки от кожуры и нарезать их крупными кубиками или, если они небольшие, кружочками или полукружочками. Нарезанные баклажаны тщательно посолить и дать горькому соку стечь.
Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
Помидоры выложить в кастрюлю, чтобы испарилась лишняя влага. Когда это произойдет, снять с огня.
В кастрюле обжарить чеснок, затем добавить лук и сладкий перец. Когда они обжарятся и станут мягкими, добавить кабачки и баклажаны.
Их тоже обжарить и добавить помидоры, специи и еще немного растительного масла. Хорошо перемешать. Тушить рататуй до полной готовности всех овощей.