Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй из баклажанов и кабачков

Рататуй из баклажанов и кабачков

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Рататуй из баклажанов и кабачков
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Французские вкусности для ценителей хорошей еды"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый + 1 шт. красный
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • базилик
  • орегано
  • мята
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны и кабачки от кожуры и нарезать их крупными кубиками или, если они небольшие, кружочками или полукружочками. Нарезанные баклажаны тщательно посолить и дать горькому соку стечь.

Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

Помидоры выложить в кастрюлю, чтобы испарилась лишняя влага. Когда это произойдет, снять с огня.

В кастрюле обжарить чеснок, затем добавить лук и сладкий перец. Когда они обжарятся и станут мягкими, добавить кабачки и баклажаны.

Их тоже обжарить и добавить помидоры, специи и еще немного растительного масла. Хорошо перемешать. Тушить рататуй до полной готовности всех овощей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: