Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рататуй»Рататуй из баклажанов с яйцом

Рататуй из баклажанов с яйцом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Рататуй из баклажанов с яйцом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
30/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Неотразимое сочетание баклажанов и яиц по проверенному рецепту! Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы - 5 - 6 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам и бланшировать. Удалить внутреннюю часть с помощью ложки.

Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы и сладкий перец.

Тушить, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить внутреннюю часть баклажана и нарезанный помидор.

Перемешать и приправить солью.

Нафаршировать баклажаны, нарезать и выложить в подходящие формы для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом. В каждую половинку разбить по яйцу.

Запекать рататуй лучше в горячей духовке до готовности.

Подавать на стол, украсив петрушкой.

Рататуй из баклажанов с яйцом получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: