Способ приготовления
Арабский салат из баклажанов (баба гануш) - традиционное блюдо Ближнего Востока - разновидность кьопоолу, также известное в Израиле как хацилим бетина (от thina — кунжутное тахини).
Баклажан запечь и очистить от кожуры. Можно испечь на гриле, в духовке или прямо на керамической плите.
После остывания очистить и размять вилкой. Не измельчать его в кухонном блендере, потому что он превратится в кашицу, а вкус салата будет лучше, когда чувствуется консистенция баклажанов.
Затем добавить измельченные дольки чеснока, соль, черный перец, кумин, сок половинки лимона и тахини с кунжутом.
Все хорошо перемешать и переложить на подходящую сервировочную тарелку.
Посыпать овощной салат петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!