Способ приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Посыпав солью, выдержать минут 20-30, промыть под проточной водой и хорошо обсушить.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его, добавить мелко нарезанный чеснок и уже обсушенные баклажаны.
Жарить до полной мягкости, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Когда жареные баклажаны будут готовы, снять их с огня и дать остыть.
В миске смешать густое молоко, измельченную петрушку и молотые или мелко нарезанные грецкие орехи.
В конце добавить остывшие баклажаны вместе с жиром, перемешать до получения однородного молочного салата и приправить аппетитную закуску солью по вкусу.
Уникальный салат из баклажанов с густым молоком, который понравится каждому.