Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Слоеный салат из баклажанов и брынзы

Слоеный салат из баклажанов и брынзы

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Слоеный салат из баклажанов и брынзы
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Нам даже не нужно основное блюдо, когда перед нами этот многослойный салат!"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 150 г овечья
  • баклажаны - 2 шт.
  • тимьян
  • петрушка
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орегано
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 дольки
  • соль
  • укроп - зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны полосками, а затем нарезать ломтиками. Добавить соль и оставить на полчаса, чтобы отделилась горечь в дуршлаге. Затем вымыть и обсушить кухонной бумагой.

Выложить в противень на бумагу для выпечки. Посыпать орегано и тимьяном, добавить немного оливкового масла. Запекать баклажаны полчаса. Тем временем очистить и нарезать чеснок.

Приступать к оформлению слоеного салата из баклажанов. Посыпать его укропом и чесноком. Оставить его в холодильнике на несколько часов.

Затем очистить и нарезать помидор дольками. Оформить салат из баклажанов, чередуя баклажаны и помидоры. В середину добавить нарезанную кусочками брынзу.

Подавать слоеный салат из баклажанов и брынзы с петрушкой и оливковым маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: