Способ приготовления
Очистить баклажаны полосками, а затем нарезать ломтиками. Добавить соль и оставить на полчаса, чтобы отделилась горечь в дуршлаге. Затем вымыть и обсушить кухонной бумагой.
Выложить в противень на бумагу для выпечки. Посыпать орегано и тимьяном, добавить немного оливкового масла. Запекать баклажаны полчаса. Тем временем очистить и нарезать чеснок.
Приступать к оформлению слоеного салата из баклажанов. Посыпать его укропом и чесноком. Оставить его в холодильнике на несколько часов.
Затем очистить и нарезать помидор дольками. Оформить салат из баклажанов, чередуя баклажаны и помидоры. В середину добавить нарезанную кусочками брынзу.
Подавать слоеный салат из баклажанов и брынзы с петрушкой и оливковым маслом.