Способ приготовления
Картофель и яйцо промыть и отварить в подсоленной воде. Картофель очистить, натереть на крупной терке и посыпать небольшим количеством пестрой соли. Яйцо очистить, отделить немного желтка для украшения, остальное мелко нарезать.
Вымыть овощи и очистить их. Помидоры мелко нарезать, удалив семена, и слегка присыпать солью, огурцы нарезать тонкими полукружками.
Миску или горшочек накрыть пищевой пленкой, оставить свободно свисающие края, выложить нарезанные помидоры и прижать тыльной стороной ложки.
Сверху посыпать раскрошенной брынзой, затем выложить огурцы, мелко нарезанное яйцо и завершить тертым картофелем. Хорошо прижать, загнуть края пленки внутрь и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Затем вынуть, перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку. Сверху украсить отложенным ранее желтком, оливками, цветочками из морковки и свежими листья петрушки. Полить растительным маслом, уксусом и подавать на стол.
Вкусно и эффектно! Рецепт салата позволяет импровизировать с ингредиентами, можно заменять одни продукты другими.