Способ приготовления
Промыть все овощи и нарезать морковь кружками, а некоторые – цветочками. Белокочанную капусту – крупными кусочками, сладкие перцы камби – кусочками среднего размера, а цветную капусту разделить на соцветия.
На дно каждой банки налить уксус, насыпать сахар, соль и налить растительное масло. Насыпать щепотку горчичных семян и 4-5 зерен черного перца. Перемешать и начать выкладывать слоями, чередуя овощи по выбору так, чтобы получились слои. Выкладывая овощи и наполняя банку, хорошо их придавливать.
В середине насыпать петрушку и сверху тоже. Долить воду и закрутить крышку при помощи машинки для закатки банок. Варить от 5 до 7 минут до крышки и получится действительно роскошный царский салат на зиму.