Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Лютеница Аромат осени в духовке

Лютеница Аромат осени в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лютеница Аромат осени в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Она собрала все солнце и соки лета, краски и аромат осени. Все это - в этой неотразимой лютенице!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 4 кг
  • помидоры - 2, 500 кг
  • морковь - 800 г
  • репчатый лук - 4 головки
  • чеснок - 10 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец - 1 ч.л. зерна
  • растительное масло - 300 мл
  • уксус - 130 мл
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 10 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть овощи. Очистить сладкий перец от плодоножек и семян и нарезать кусочками. Также нарезать кусочками помидоры и морковь.

Очистить репчатый лук, чеснок и нарезать и их кусочками.

Выложить все вместе на глубокий противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока содержимое не уменьшиться почти наполовину.

Вынуть из духовки и добавить измельченные петрушку и чеснок, затем пассеровать, чтобы получилась однородная смесь.

Затем добавить черный перец, растительное масло, уксус, соль и сахар и хорошо перемешать.

Приготовленную лютеницу разлить по банкам и плотно закрыть крышками, затем стерилизовать 10 минут.

Вынуть банки и перевернуть их крышками вниз на 15 минут.

Несравненная лютеница - настоящий аромат осени в банках!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: