Способ приготовления
Хорошо вымыть овощи. Очистить сладкий перец от плодоножек и семян и нарезать кусочками. Также нарезать кусочками помидоры и морковь.
Очистить репчатый лук, чеснок и нарезать и их кусочками.
Выложить все вместе на глубокий противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока содержимое не уменьшиться почти наполовину.
Вынуть из духовки и добавить измельченные петрушку и чеснок, затем пассеровать, чтобы получилась однородная смесь.
Затем добавить черный перец, растительное масло, уксус, соль и сахар и хорошо перемешать.
Приготовленную лютеницу разлить по банкам и плотно закрыть крышками, затем стерилизовать 10 минут.
Вынуть банки и перевернуть их крышками вниз на 15 минут.
Несравненная лютеница - настоящий аромат осени в банках!